Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis carbonara à la pancetta   Imprimer

Spaghettis carbonara à la pancetta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson16 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pancetta
400 Gr Spaghettis
5 Jaunes d'oeuf
40 Gr Parmesan
2 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites dorer dans 2 cuil.à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail coupée en quatre et 250 g de pancetta coupée en tranches pas trop fines puis en lamelles de 0,5 cm.
Faites cuire 10 mn sur feu doux : la pancetta doit être juste blonde.
Retirez du feu et ôtez l’ail.
Faites cuire 400 g de spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée.
Dans un plat de service creux, fouettez longuement 5 jaunes d’oeufs puis versez 40 g de parmesan, 2 ou 3 cuil.
à soupe d’eau de cuisson des pâtes, un peu de sel et beaucoup de poivre.
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez avec deux fourchettes afin que toutes les pâtes s’enrobent de sauce.
Parsemez de pancetta, mélangez encore et servez accompagné de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 419.90 kJ / 582.78 kCal
Matières grasses38.36 gdont saturés12.49 g
Glucides31.64 gdont sucres0.83 g
Fibres1.80 g
Protéines27.28 g
Sodium1 672.63 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Spaghettis-carbonara-a-la-pancetta-2877830
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK