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Bijoux / Impression 3D

Tortilla   Imprimer

Tortilla
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Echalotes
5 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Chapelures
5 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
2 Croûtons
1 Clou de girofle
2 CaS Ciboulettes
25 Cl Bouillons de volaille
Détail de la recette

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les blanchir, égouttez-les.
Epluchez les échalotes, émincez-les finement.
Dans une grande poêle, mettez à revenir les pommes de terre et les échalotes durant 20 min., dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les oeufs entiers battus, le lait et la chapelure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez cette préparation sur les pommes de terre.
Salez, poivrez.
Remuez délicatement à l'aide d'une fourchette.
Laissez cuire tout doucement 5 à 10 min.
Préparation de la sauce :
Pilez dans un mortier le clou de girofle, la gousse d'ail épluchée, les croûtons de pain, la ciboulette ciselée, versez l'huile d'olive peu à peu, en remuant pour obtenir une pâte homogène.
Délayez cette pâte avec le consommé de volaille réchauffé dans une casserole.
Cuisez à feu doux 5 min en fouettant.
Servez l'omelette à l'espagnole, c'est-à-dire en la retournant.
Nappez-la de la sauce, que vous présenterez en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.06 kJ / 429.23 kCal
Matières grasses27.92 gdont saturés5.00 g
Glucides30.53 gdont sucres4.91 g
Fibres3.95 g
Protéines12.65 g
Sodium243.73 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tortilla-549313
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