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Saucisses de Toulouse confites aux pois cassés   Imprimer

Saucisses de Toulouse confites aux pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
6 Saucisses de Toulouse
400 Gr Pois cassés
1 Oignon
1 Poireau
1 Bouquet de coriandre
3 Branches de thym
15 Cl Crème fraîche épaisse
1 CaS Fonds de veaux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les pois dans une jatte d'eau froide 1 h 30.
Epluchez l'oignon, retirez les premières feuilles du poireau et lavez-le.
Coupez-le en tronçons.
Portez à ébullition un grand volume d'eau dans un faitout.
Plongez-y les pois cassés, ajoutez l'oignon, le poireau et le thym.
Faites cuire à frémissements pendant 1 h 30.
La cuisson terminée, égouttez les pois cassés (gardez le bouillon) et mettez-les dans une cocotte.
Mouillez à hauteur de bouillon de cuisson, ajoutez les saucisses, le bouquet de coriandre ficelé, la crème et le fond de veau.
Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 30 min à feu doux et à couvert.
Pour servir, présentez la cocotte à table, après avoir retiré le bouquet de coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 959.69 kJ / 471.03 kCal
Matières grasses33.83 gdont saturés9.51 g
Glucides17.75 gdont sucres5.86 g
Fibres3.90 g
Protéines24.00 g
Sodium759.77 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,saucisses-de-toulouse-confites-aux-pois-casses,28992.asp
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