Saucisses de Toulouse confites aux pois cassés
6
15 min
120 min
3.49 / personnes
15 min
120 min
3.49 / personnes
Ingrédients
6
Saucisses de Toulouse
400
Gr
Pois cassés
1
Oignon
1
Poireau
1
Bouquet de coriandre
3
Branches de thym
15
Cl
Crème fraîche épaisse
1
CaS
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les pois dans une jatte d'eau froide 1 h 30.
Epluchez l'oignon, retirez les premières feuilles du poireau et lavez-le.
Coupez-le en tronçons.
Portez à ébullition un grand volume d'eau dans un faitout.
Plongez-y les pois cassés, ajoutez l'oignon, le poireau et le thym.
Faites cuire à frémissements pendant 1 h 30.
La cuisson terminée, égouttez les pois cassés (gardez le bouillon) et mettez-les dans une cocotte.
Mouillez à hauteur de bouillon de cuisson, ajoutez les saucisses, le bouquet de coriandre ficelé, la crème et le fond de veau.
Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 30 min à feu doux et à couvert.
Pour servir, présentez la cocotte à table, après avoir retiré le bouquet de coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 959.69 kJ / 471.03 kCal | ||
Matières grasses | 33.83 g | dont saturés | 9.51 g |
Glucides | 17.75 g | dont sucres | 5.86 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 24.00 g | ||
Sodium | 759.77 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,saucisses-de-toulouse-confites-aux-pois-casses,28992.asp