Tarte chèvre, thon et tomates
6
15 min
35 min
1.62 / personnes
15 min
35 min
1.62 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1
Bûche de chèvre
3
Tomates
220
Gr
Thon au naturel
2
CaS
Moutarde
2
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Persil haché
Détail de la recette
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etalez la moutarde sur le fond de pâte, puis disposez en alternance 1 rondelle de chévre, 1 rondelle de tomate, faites tout le tour et finissez par le centre.
Emiettez le thon sur toute la surface de la tarte par dessus les tomates et le fromage de chévre.
Dans un bol, mélangez les 2 oeufs avec le pot de créme fraîche et du persil ou de la ciboulette, versez cet appareil sur la tarte.
Enfournez votre tarte au four chaud pendant 30 à 35 min environ, puis sortez-la du four et laissez-la tiédir 10 min environ, à déguster chaud mais pas brûlant avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 653.06 kJ / 395.34 kCal | ||
Matières grasses | 24.84 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 21.81 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 0.56 g | ||
Protéines | 21.35 g | ||
Sodium | 180.97 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-chevre-thon-et-tomates-45050.aspx