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Bijoux / Impression 3D

Tarte au poulet et aux champignons   Imprimer

Tarte au poulet et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
100 Gr Gruyères râpés
25 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Beurre doux
3 Oeufs
3 Blancs de poulet
2 Echalotes
1 Citron jaune
1 CaS Huile d'olives
2 Pincée Noix de muscade rapée
300 Gr Champignons de Paris
5 Persil plat
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez le citron, prélevez le zeste et pressez le jus.
Coupez les blancs de poulet en petits dés, versez dessus le jus et le zeste de citron.
Ajoutez l'huile, salez et poivrez.
Mélangez et réservez au frais.
Préchauffez le fourth.7 (220°C).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Enfournez pour la faire cuire à blanc, pendant 10 min.
Lavez et ciselez le persil.
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez la base terreuse des champignons, passez-les rapidement sous l'eau et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de poulet égouttés.
Faites-les dorer à feu vif, pendant 5 min, puis retirez-les de la poêle.
Dans la même poêle, mettez à fondre les échalotes.
Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons, faites-les cuire 5 min à feu vif.
Retirez éventuellement l'eau de cuisson qui ne se serait pas évaporée, salez et poivrez.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le persil et la noix de muscade, salez et poivrez.
Tapissez le fond de la tarte de gruyère râpé.
Parsemez de dés de poulet, couvrez avec les champignons et l'échalote.
Versez dessus le mélange œufs crème fraîche.
Enfournez et faites cuire pendant 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 412.82 kJ / 576.46 kCal
Matières grasses37.64 gdont saturés6.59 g
Glucides23.61 gdont sucres1.86 g
Fibres1.25 g
Protéines35.09 g
Sodium488.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-poulet-et-aux-champignons-46696.aspx
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