Tarte à l'oignon et au jambon de ma grand-mère
6
10 min
50 min
1.28 / personnes
10 min
50 min
1.28 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
800
Gr
Oignons
200
Gr
Jambon blanc
50
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
80
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6(180°C).
Épluchez, lavez puis émincez les oignons.
Coupez le jambon en dés.
Portez une poêle au feu avec un peu de beurre et faites-y fondre les oignons à feu doux.
salez, poivrez et ajoutez le jambon.
Foncez la pâte brisée dans un moule à tartre, piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis répartissez la préparation oignons et jambon sur la pâte.
Mélangez dans un bol les œufs et la crème, ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les oignons et jambon poêlés.
Enfournez la pâte ainsi garnie pendant 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 545.85 kJ / 369.70 kCal | ||
Matières grasses | 19.81 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 30.39 g | dont sucres | 5.81 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 13.19 g | ||
Sodium | 102.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-oignon-et-au-jambon-de-ma-grand-mere-72928.aspx