Tarte aux pommes de terre, bacon et cheddar
15 min
40 min
2.30 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Durant le préchauffage, placez la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Faites précuire la pâte de façon à ce que le dessous soit presque cuit.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les 15 à 20 min.
Elles doivent être cuites mais rester fermes.
Une fois la pâte précuite, recouvrez-la d’une couche de cheddar en conservant quelques tranches pour le dessus de la tarte.
Recouvrez des pommes de terre.
Arrosez de crème liquide.
Déposez maintenant le bacon coupé en lamelles, puis terminez par une couche de cheddar.
Arrosez à nouveau d'un peu de crème liquide.
Enfournez 25 à 30 min en surveillant que la tarte ne brûle pas.
Lorsque le fromage est fondu, vous pouvez sortir la tarte du four et servir avec une salade verte
Energie | 3 491.93 kJ / 834.29 kCal | ||
Matières grasses | 25.84 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 54.35 g | dont sucres | 1.28 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 11.85 g | ||
Sodium | 261.60 mg |