Tarte aux courgettes, lardons et oignons
6
15 min
45 min
1.40 / personnes
15 min
45 min
1.40 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
3
Oeufs
300
Gr
Lardons fumés
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
4
Courgettes - moyennes
1
Pâte brisée
100
Gr
Gruyères râpés
25
Cl
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Coupez l'oignon en rondelles, faites-le revenir dans la poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les lardons fumés.
Lavez, coupez en dés les courgettes, puis faites-les revenir dans la poêle avec l'oignon et les lardons fumés.
Laissez revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le râpé.
Salez et poivrez.
Disposez la pâte dans le fond du plat, ajoutez les courgettes revenues et recouvrez le tout du mélange crémeux.
Enfournez à th.6 (180°C) (chaleur tournante), pendant 45 min.
Dégustez avec une petite salade de mesclun arrosée d'un vinaigrette d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre, pour une entrée par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 336.94 kJ / 559.67 kCal | ||
Matières grasses | 42.10 g | dont saturés | 5.34 g |
Glucides | 24.75 g | dont sucres | 4.85 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 19.38 g | ||
Sodium | 755.77 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-courgettes-lardons-et-oignons-49110.aspx