Quiche aux oignons confits, lardons et champignons
15 min
30 min
1.40 / personnes
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un moule à tarte, dressez votre pâte brisée puis à l'aide d'une fourchette piquez-en le fond.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile avec le beurre.
Laissez chauffer et jetez-y les oignons.
Faites-les revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Baissez le feu et laissez compoter 5 min.
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre et le sucre.
Laissez caraméliser 2 min en veillant à ne pas faire brûler.
Avec une écumoire, retirez les oignons caramélisés de la poêle et réservez-les dans assiette.
Gardez la même poêle au feu et faites-y revenir les lardons, puis les champignons.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche.
Mélangez bien.
Sur la pâte au fond du moule, étalez les oignons confits, les lardons et les champignons.
Recouvrez avec le mélange aux œufs, puis saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pendant 30 min.
Servez aussitôt.
Energie | 3 640.65 kJ / 873.90 kCal | ||
Matières grasses | 57.64 g | dont saturés | 18.11 g |
Glucides | 58.26 g | dont sucres | 3.61 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 30.89 g | ||
Sodium | 900.35 mg |