Bricks à la viande hachée et pomme de terre.
2
20 min
5 min
2.19 / personnes
20 min
5 min
2.19 / personnes
Ingrédients
4
Feuilles de brick
150
Gr
Viande hachée
2
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
0.5
Oignon blanc
0.5
Bouquet de persil
0.5
CaC
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile neutre
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux puis les faire cuire dans de l'eau salée.
Ecraser les en purée et réserver.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon émincé, le sel, le poivre, le cumin et à peine 1 cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir puis réserver.
Sur un plan de travail, prendre une feuille de brick, déposer en son centre une bonne portion de pomme de terre, recouvrir de viande hachée puis de persil plat.
Casser l'oeuf et le disposer doucement au centre.
Refermer la brick en carré puis la disposer sur la deuxième feuille de brick et reformer un carré.
Faire frire dans de l'huile bie chaude.
Egoutter et servir avec un peu de salade et un quartier de citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 411.50 kJ / 563.46 kCal | ||
Matières grasses | 36.34 g | dont saturés | 13.57 g |
Glucides | 30.89 g | dont sucres | 3.33 g |
Fibres | 4.95 g | ||
Protéines | 24.28 g | ||
Sodium | 412.86 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/bricks-a-la-viande-hachee-et-pomme-de-terre-fid-995708