Petites saucisses aux deux pommes
4
25 min
40 min
4.15 / personnes
25 min
40 min
4.15 / personnes
Ingrédients
4
Chipolatas
2
Pommes Reinette
4
Pommes de terre - grosses
2
Oignons
1
CaS
Miel
12
Feuilles de sauge
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Carottes
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Epluchez les pommes et les oignons, coupez-les en quartiers, recoupez-les en 2 dans la longueur.
Pelez les carottes, détaillez-les en tronçons.
Coupez les chipolatas en deux.
Dans une cocotte, faites dorer à l’huile les chipolatas, 5 min à feu vif en remuant.
Retirez-les et à leur place mettez les carottes, les oignons, les pommes de terre, les pommes et le miel.
Salez, poivrez, remuez 10 min sur feu vif.
Versez 10 cl d’eau, ajoutez la sauge chiffonnée entre vos doigts (ce qui libère son parfum).
Mélangez, couvrez, laissez mijoter 25 min.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 765.69 kJ / 662.36 kCal | ||
Matières grasses | 22.29 g | dont saturés | 4.79 g |
Glucides | 82.69 g | dont sucres | 17.08 g |
Fibres | 15.31 g | ||
Protéines | 351.97 g | ||
Sodium | 125.31 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petites-saucisses-aux-deux-pommes,67704.asp