Nids au reblochon
20 min
40 min
4.01 / personnes
Brossez les pommes de terre sous l’eau courante, et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Comptez 10 min de cuisson et égouttez-les.
Laissez-les un peu tiédir, puis coupez-les délicatement en deux à l’horizontale.
Eliminez la croûte du reblochon, et détaillez le fromage en petits dés.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Evidez un peu les demi-pommes de terre, remplacez la pulpe (conservez-la pour une purée, par ex.) par le reblochon, donnez un bon tour de moulin à poivre, salez peu (à cause du fromage) et refermez les pommes de terre pour les reconstituer.
Emballez chacune d’elles dans un carré de papier d’aluminium et glissez-les au four (ou sous la braise) pour 30 min environ.
Déballez-les dans des assiettes de service,
Décorez de sauge et servez aussitôt, accompagné de jambon cru, de cornichons et de petits oignons.
Energie | 2 717.84 kJ / 652.75 kCal | ||
Matières grasses | 36.03 g | dont saturés | 19.03 g |
Glucides | 43.88 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 35.88 g | ||
Sodium | 704.38 mg |