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Bijoux / Impression 3D

Nids au reblochon   Imprimer

Nids au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
12 Pommes de terre Charlotte
1 Reblochon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Tranches de jambon cru
6 Feuilles de sauge
6 Cornichon
4 Oignons grelot ou petits oignons blancs
Détail de la recette

Brossez les pommes de terre sous l’eau courante, et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Comptez 10 min de cuisson et égouttez-les.
Laissez-les un peu tiédir, puis coupez-les délicatement en deux à l’horizontale.
Eliminez la croûte du reblochon, et détaillez le fromage en petits dés.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Evidez un peu les demi-pommes de terre, remplacez la pulpe (conservez-la pour une purée, par ex.) par le reblochon, donnez un bon tour de moulin à poivre, salez peu (à cause du fromage) et refermez les pommes de terre pour les reconstituer.
Emballez chacune d’elles dans un carré de papier d’aluminium et glissez-les au four (ou sous la braise) pour 30 min environ.
Déballez-les dans des assiettes de service,
Décorez de sauge et servez aussitôt, accompagné de jambon cru, de cornichons et de petits oignons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 717.84 kJ / 652.75 kCal
Matières grasses36.03 gdont saturés19.03 g
Glucides43.88 gdont sucres1.62 g
Fibres0.30 g
Protéines35.88 g
Sodium704.38 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,nids-au-reblochon,32507.asp
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