Poires gratinées au Roquefort
4
20 min
20 min
2.70 / personnes
20 min
20 min
2.70 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Poires
200
Gr
Roquefort
50
Gr
Noisettes
2
CaS
Crème fraîche épaisse
1
CaS
Cognac
8
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et essuyez les poires, coupez-les en deux et creusez chaque moitié avec un petit couteau pour détacher la chair (sans aller jusqu’à la peau).
Epépinez-les, hachez la chair au couteau.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Emiettez le fromage dans un saladier, ajoutez la crème, la chair des poires, le cognac et la ciboulette ciselée.
Salez légèrement, poivrez généreusement et travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit homogène.
Disposez les demi poires dans un plat à four, remplissez leurs cavités de farce et parsemez de noisettes, puis enfournez pour 15 min.
Servez les poires gratinées chaudes, au moment du fromage ou en entrée, accompagnées d’une salade verte à l’huile de noisette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 386.23 kJ / 334.20 kCal | ||
Matières grasses | 28.60 g | dont saturés | 9.87 g |
Glucides | 3.11 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 12.62 g | ||
Sodium | 879.61 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-gratinees-au-bleu,32183.asp