Figues et mozzarella au citron vert
20 min
2 min
2.49 / personnes
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Rincez les figues et le citron, puis essuyez-les.
Effeuillez et hachez grossièrement le romarin.
Taillez les figues dans la hauteur en lamelles de 1 cm d’épaisseur,
Eliminez les entames et posez les plus belles lamelles sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Détaillez la mozzarella en tranches de la même taille que les lamelles de figue.
Déposez une tranche de mozzarella sur chaque lamelle de figue.
Râpez finement le zeste du citron sur la mozzarella.
Parsemez de romarin, de poivre et de fleur de sel.
Enfournez les figues pour 2 min, juste le temps qu’elles tiédissent et que le fromage fonde.
Versez une goutte de vinaigre et un trait d’huile d’olive sur chaque tranche de mozzarella.
Servez aussitôt.
Energie | 1 472.62 kJ / 352.09 kCal | ||
Matières grasses | 23.81 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 16.59 g | dont sucres | 13.18 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 15.03 g | ||
Sodium | 98.43 mg |