Velouté de champignons aux noix
4
20 min
25 min
1.58 / personnes
20 min
25 min
1.58 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Champignons de Paris
75
Gr
Cerneaux de noix
1
CaS
Fonds de volailles
1
Oignon
30
Gr
Beurre doux
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Brossez rapidement les champignons sous l’eau après avoir ôté la partie terreuse du pied.
Égouttez-les, coupez-les en lamelles.
Pelez, émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez l’oignon à fondre doucement.
Ajoutez les champignons, faites-les sauter 5 min.
Versez 80 cl d’eau, saupoudrez de fond de veau, salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, torréfiez les noix à sec dans une poêle.
Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement avec les doigts.
Éteignez le feu sous la cocotte, versez-y après la crème et mixez (au blender ou au mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté mousseux.
Répartissez-le dans des bols de service, parsemez de noix concassées et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 429.35 kJ / 343.60 kCal | ||
Matières grasses | 31.96 g | dont saturés | 5.22 g |
Glucides | 7.13 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 6.94 g | ||
Sodium | 427.96 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,veloute-de-champignons-aux-noix,12466.asp