Poitrine de porc caramélisée
30 min
120 min
1.51 / personnes
Faites bouillir de l’eau avec les tablettes, dans un faitout.
A l’ébullition, plongez-y la poitrine de porc, et réglez le feu pour que le liquide frémisse 1 h 30.
Passé ce temps, éteignez le feu et laissez la viande tiédir dans le bouillon.
Egouttez alors la poitrine (réservez 2 louches de bouillon pour préparer une purée de haricots rouges, voir en fin de recette), et coupez-la en tranches de 3 cm d’épaisseur.
Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre, le ketchup et le piment.
Salez légèrement.
Enduisez les tranches de poitrine sur leurs deux faces de cette préparation, couvrez le plat de film étirable et laissez mariner au moins 2 h au frais.
Passé ce temps, faites chauffer une poêle épaisse ou un gril en fonte.
Faites-y griller les tranches de poitrine égouttées, à feu moyen, environ 10 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
Servez-les très chaudes.
Energie | 4 710.02 kJ / 1 124.76 kCal | ||
Matières grasses | 109.35 g | dont saturés | 39.47 g |
Glucides | 11.67 g | dont sucres | 7.47 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 0.44 g | ||
Sodium | 1 167.11 mg |