Rôti de porc au caramel
4
15 min
40 min
3.10 / personnes
15 min
40 min
3.10 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Grand Marnier
2
Pincée
Quatre-épices
1
Pincée
Sel
0.5
CaC
Gingembre
20
Cl
Bouillons de volaille
3
CaS
Huile d'olives
800
Gr
Rotis de porc
10
Sucre en morceaux
Détail de la recette
Coupez la viande de porc en gros bâtonnets.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux de viande à revenir.
Salez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Dans une sauteuse, faites fondre le sucre avec 3 ou 4 cuillerées d’eau.
Laissez chauffer jusqu’à ce qu’il se forme un caramel brun.
Ajoutez alors la tasse de bouillon.
Délayez.
Assaisonnez avec le gingembre et le 4-épices.
Versez le Grand Marnier, ajoutez les morceaux de porc et leur jus de cuisson déglacé.
Mélangez bien.
Laissez à nouveau mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce au caramel ait à nouveau épaissi.
Servez brûlant, accompagné de riz blanc ou de patates douces
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 434.49 kJ / 487.71 kCal | ||
Matières grasses | 25.84 g | dont saturés | 7.18 g |
Glucides | 15.78 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 41.87 g | ||
Sodium | 194.37 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,porc-au-caramel,38088.asp