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Rôti de porc au caramel   Imprimer

Rôti de porc au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
2 CaS Grand Marnier
2 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Sel
0.5 CaC Gingembre
20 Cl Bouillons de volaille
3 CaS Huile d'olives
800 Gr Rotis de porc
10 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Coupez la viande de porc en gros bâtonnets.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux de viande à revenir.
Salez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Dans une sauteuse, faites fondre le sucre avec 3 ou 4 cuillerées d’eau.
Laissez chauffer jusqu’à ce qu’il se forme un caramel brun.
Ajoutez alors la tasse de bouillon.
Délayez.
Assaisonnez avec le gingembre et le 4-épices.
Versez le Grand Marnier, ajoutez les morceaux de porc et leur jus de cuisson déglacé.
Mélangez bien.
Laissez à nouveau mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce au caramel ait à nouveau épaissi.
Servez brûlant, accompagné de riz blanc ou de patates douces

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 434.49 kJ / 487.71 kCal
Matières grasses25.84 gdont saturés7.18 g
Glucides15.78 gdont sucres0.30 g
Fibres0.20 g
Protéines41.87 g
Sodium194.37 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,porc-au-caramel,38088.asp
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