Palette de porc caramélisée aux échalotes
20 min
75 min
2.65 / personnes
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites-y dorer la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez, poivrez.
Laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre dans la cocotte.
Faites bouillir 5 min, ajoutez 20 cl d’eau.
Couvrez la cocotte aux 3/4 et laissez cuire 1 h 30 en retournant la palette toutes les 15 min environ.
Ajoutez un peu d’eau durant la cuisson si nécessaire.
Épluchez les échalotes.
Ajoutez-les dans la cocotte à mi-cuisson de la palette.
En fin de cuisson, augmentez le feu pour enrober la palette dans son jus de cuisson et la laquer, à découvert, en la retournant plusieurs fois.
Au moment de servir, coupez la palette en tranches en éliminant l’os (c’est très facile).
Servez aussitôt, accompagné d’une purée de patates douces ou d’un riz parfumé.
Energie | 3 816.06 kJ / 912.10 kCal | ||
Matières grasses | 68.69 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 25.80 g | dont sucres | 13.30 g |
Fibres | 5.10 g | ||
Protéines | 43.54 g | ||
Sodium | 78.29 mg |