Jarret de porc à la néerlandaise
20 min
180 min
3.41 / personnes
Choisissez de belles poires de forme régulière, non tachées.
Lavez-les, sans les éplucher.
Placez-les entières dans un grand saladier d’eau fraîche et laissez-les ainsi une nuit, environ.
Nettoyez parfaitement les jarrets puis mettez-les dans une marmite, avec de l’eau froide, salée.
Amenez à ébullition et couvrez.
Laissez cuire pendant 2 heures.
A ce moment, égouttez les poires et ajoutez-les aux jarrets.
Couvrez et laissez frémir pendant une heure et demie.
30 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les pommes de terre avec les oignons, dans une poêle avec du beurre.
Prévoyez un plat de service chaud.
Lorsque la viande est cuite, disposez les jarrets de porc, les poires qui doivent être restées intactes et les pommes de terre.
Poivrez légèrement la viande à ce moment.
Energie | 5 684.12 kJ / 1 356.90 kCal | ||
Matières grasses | 88.30 g | dont saturés | 1.90 g |
Glucides | 58.23 g | dont sucres | 24.98 g |
Fibres | 8.07 g | ||
Protéines | 3.88 g | ||
Sodium | 135.44 mg |