Œufs cocotte au cantal
4
10 min
10 min
2.98 / personnes
10 min
10 min
2.98 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
160
Gr
Cantal
4
Tranches de pain de campagne
8
CaS
Crème liquide UHT
40
Gr
Beurre doux
12
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Râpez 80 g de cantal.
Beurrez 4 ramequins.
Déposez 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre et 1 cuil.à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin.
Parsemez d’un peu de cantal râpé et de ciboulette ciselée.
Cassez 1 œuf par ramequin.
Nappez d’1 cuil.à soupe de crème et parsemez du reste de cantal râpé.
Tapissez un plat à four d’une feuille de papier cuisson.
Rangez-y les ramequins.
Versez autour de l’eau frémissante à mi-hauteur.
Enfournez pour 10 min.Faites griller les tranches de pain.
Tartinez-les du reste de beurre.
Recouvrez de 80 g de cantal en lamelles fines.
Parsemez de ciboulette puis coupez en mouillettes.
Servez-les avec les œufs cocotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 908.79 kJ / 457.04 kCal | ||
Matières grasses | 36.46 g | dont saturés | 14.53 g |
Glucides | 13.58 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 19.49 g | ||
Sodium | 631.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeufs-cocotte-au-cantal-04967