Velouté de chou fleur au lait et au chorizo croustillant
4
30 min
20 min
0.72 / personnes
30 min
20 min
0.72 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
100
Cl
Lait demi-écrémé
12
Tranches de chorizo doux
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Epluchez le chou-fleur en retirant la base puis les feuilles.
Découpez le centre et placez les morceaux grossièrement dans une passoir.
Rincez à l’eau claire.
Mettez les morceaux de chou-fleur dans une casserole et ajoutez un litre de lait.
Salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Empilez les tranches de chorizo.
Coupez de chaque côté puis faites de fines lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle chaude quelques minutes.
Mixez le chou fleur avec un mixeur plongeur afin d’obtenir votre velouté.
Servez dans des ramequins et ajoutez quelques lamelles de chorizo.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 058.35 kJ / 252.35 kCal | ||
Matières grasses | 11.32 g | dont saturés | 2.57 g |
Glucides | 25.02 g | dont sucres | 16.25 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 13.00 g | ||
Sodium | 277.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/veloute-de-chou-fleur-au-lait-et-au-chorizo-croustillant-08287