Bento léger aux oeufs durs et fromage frais
1
15 min
9 min
5.61 / personnes
15 min
9 min
5.61 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
50
Gr
Thon au naturel
1
Coeur de Laitue
3
CaS
Fromage frais (type Saint Moret)
1
CaC
Câpre
0.5
Citron jaune
1
CaS
Ciboulette
1
Pincée
Piment d'espelette
2
Crackers
Détail de la recette
Plongez les œufs dans une casserole d’eau frémissante et laissez-les cuire 9 min.
Egouttez-les et retirez la coquille pendant qu’ils sont encore chauds.
Mettez-les dans deux moules à œufs et plongez-les 30 s dans l’eau froide.
Placez au congélateur pour 10 min puis retirez les moules.
Râpez le zeste et pressez le jus du citron.
Ecrasez le thon à la fourchette avec 1 petit filet de jus de citron et un peu de zeste râpé.
Mélangez avec le fromage frais, les câpres hachés, le piment et la ciboulette.
Placez dans un petit pot hermétique pour le transport et servez avec les œufs, les crackers et le cœur de romaine coupé en 4.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 875.90 kJ / 449.06 kCal | ||
Matières grasses | 26.49 g | dont saturés | 10.35 g |
Glucides | 15.94 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 29.16 g | ||
Sodium | 653.11 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/bento-leger-aux-oeufs-durs-et-fromage-frais-10223