Magrets de canard aux pommes
4
45 min
3 min
5.52 / personnes
45 min
3 min
5.52 / personnes
Ingrédients
3
Magrets de canard
6
Pommes
10
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Cl
Fonds de veaux
5
Cl
Calvados
150
Gr
Cressons
1
Pincée
Sel
1
Gr
Poivre
3
Pincée
Thym
Détail de la recette
Épluchez et coupez en quartiers les pommes.
Fendre le dessus des magrets légèrement, quadrillez..
Faire chauffez deux poêles, sur feu moyen pour les pommes, sur feu vif pour les magrets, les mettre a cuire, coté peau.
Mettre a cuire les pommes avec le beurre, en arrossant souvant des qu elles prennent couleurs baisser le feu, et réserver.
Retournez les magrets, laisser cuire 3 minutes,.
Flambez-les avec le calvados.Retirez-les, réserver au chaud.
Faire réduire dans une casserole sur feu moyen la crème, ajoutez le fond de veau, sel, poivre.
Dresser sur un plat de service : les pommes au milieu, les magrets coupés, le cresson au bout du plat, nappez de sauce les magrets.
Servez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 105.57 kJ / 741.31 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 6.52 g |
Glucides | 42.60 g | dont sucres | 26.86 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 65.66 g | ||
Sodium | 1 096.92 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/magrets-de-canard-aux-pommes