Magrets de canard à l'orange
15 min
15 min
4.21 / personnes
Brossez les orange sous l'eau chaude.
Essuyez-la.
Prélevez le zeste et pressez le fruit.
Pelez les autres orange à vif et détachez les quartiers.
Réservez.Tranchez le zeste en aiguillettes, faite-les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
Égouttez.
Dans le même temps, mélangez le jus d'orange, le miel et la sauce soja.
Poivrez, enduisez les magrets de cette préparation sur les deux faces.Faite chauffez l'huile dans une poêle.
Mettez les magrets dans la poêle côté peau et faite-les cuire 10 min à feu vif, pour fire caraméliser le peau.
Retournez-les jetez l'exedent de graisse de la poêle et ajoutez les quartiers d'oranges ainsi que le zestes.
Baissez le feu et faite cuire doucement encore 5 min.
Égouttez bien les bien les magrets.
Emballez-les dans une feuille d'aluminium pour qu'ils reposent 5 min avant de les trancher.
Pendant ce temps, faites réduire la sauce à feu moyen.
Tranchez les magrets en biais, disposez-les dans un plat réchauffé, décorez avec les quartiers d'oranges et les zestes.
Nappez de sauce et servez sans attendre
Energie | 2 152.56 kJ / 514.14 kCal | ||
Matières grasses | 24.79 g | dont saturés | 6.13 g |
Glucides | 15.77 g | dont sucres | 16.76 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 54.83 g | ||
Sodium | 1 254.28 mg |