Recette de Curry rouge de poulet thaï fourchette et bikini
2
30 min
90 min
3.90 / personnes
30 min
90 min
3.90 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Blancs de poulet
1
CaS
Pâte de curry
1
CaC
Nuoc-mâm
1
CaC
Huile d'olives
1
Oignon
10
Cl
Lait de coco
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Citron, zeste
1
Bouquet de basilic
Détail de la recette
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Emincez le filet de poulet en morceaux réguliers.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok.
Faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la pâte de curry rouge et remuez bien.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez ensuite le lait de coco, la sauce nuoc nam, du sel et du poivre, puis remuez bien le tout.
Pour finir, ajoutez le bouquet de basilic thaï et le zeste râpé de citron vert.
Mélangez bien.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, en mélangeant régulièrement.
Servez bien chaud avec du riz thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 435.32 kJ / 342.13 kCal | ||
Matières grasses | 17.86 g | dont saturés | 11.67 g |
Glucides | 7.51 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 5.30 g | ||
Protéines | 36.51 g | ||
Sodium | 724.05 mg |
Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/curry-rouge-de-poulet-thai.html