Carrot cake aux noix
30 min
30 min
1.23 / personnes
Battre les 3 oeufs.
Tout en mélangeant, ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre suivant :+ huile +100 gr de beurre fondu (pas chaud) + extrait de vanille + sucre cassonade + sucre blanc + la moitié de la farineBien mélanger.
Ajouter ensuite : + le reste de la farine + cannelle+ sel + levureBien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Mixer les carottes et les ajouter au mélange à l'aide d'une spatule.Bien mélanger.
Enfin, incorporer les noix et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Beurrer deux moules du même diamètre et répartir la pâte de manière identique dans chacun d'eux.
Enfourner durant 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faire la crème :Mélanger énergiquement le beurre à température ambiante.
Ajouter le sucre glace.Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème.
Enfin, ajouter le fromage à la crème de type Philadelphia et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, les deux gâteaux ont cuit Les laisser refroidir avant de les démouler.
Couper les dessus des gâteaux à l'aide d'un trancheur à génoise afin qu'ils aient la même hauteur (voir dans la vidéo en fin de recette).
Sur le haut d'un des deux gâteaux, étaler la crème (pas tout, il en faudra encore pour la décoration finale sur le dessus).
Placer le deuxième gâteau par dessus le premier et décorer le dessus à l'aide d'une poche à douille.
Pour finir, saupoudrer le tout de cannelle et placer le Carrot Cake aux noix au réfrigérateur durant 10 - 15 minutes, avant de servir.Et voilà !
Energie | 3 587.37 kJ / 859.02 kCal | ||
Matières grasses | 57.85 g | dont saturés | 17.06 g |
Glucides | 83.04 g | dont sucres | 42.22 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 10.38 g | ||
Sodium | 395.57 mg |