Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau trop délicieux
15 min
80 min
3.00 / personnes
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, Mettez-y la saucisse de morteau (avec la peau et entière) en baissant le feu, laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et lavez-les dans l'eau, séchez-les à l'aide d'un torchon, coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot ménager pour couper les pommes de terre et réservez-les dans un saladier
Quand la saucisse de Morteau est cuite sortez-la et laissez-la refroidir.
Mettez un peu de beurre et d'huile dans le fond d'un plat à gratin.
Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond et bien étalées partout.
Salez, poivre, ajoutez de la noix de muscade que vous râpez, 100g de fromage râpé, la moitié du pot de crème et 1 verre de lait.
Pelez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous disposez sur le tout.
Ajoutez le reste de pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade, 1 verre de lait, l'autre moitié du pot de crème et 100 g de fromage râpé.
Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes environs et pour finir la cuisson mettez 30 minutes au four
Energie | 5 330.52 kJ / 1 276.05 kCal | ||
Matières grasses | 57.93 g | dont saturés | 9.91 g |
Glucides | 143.13 g | dont sucres | 11.79 g |
Fibres | 17.60 g | ||
Protéines | 46.50 g | ||
Sodium | 764.30 mg |