Gratin de pommes de terre au beaufort et à la saucisse de Morteau
6
30 min
95 min
1.93 / personnes
30 min
95 min
1.93 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
1
Saucisse de Morteau
1000
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Pincée
Sel
125
Gr
Beaufort
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Placer la saucisse dans une casserole.Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Laisser cuire 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égoutter et couper en tranches.
Éplucher les pommes de terre et bien les essuyer.
Couper en rondelles et faites cuire dans le lait à petite ébullition pendant 10 minutes.
Bien beurre les mini-cocottes.
Egoutter les pommes de terre.
Répartir les rondelles de pommes de terre et de saucisse en les intercalant.Recouvrir avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Ajouter le beaufort râpé.
Enfourner à 180°C (th.6)pour environ 45 minutes
Lorsqu'elles sont bien gratinées, refermer les mini-cocottes avec leur couvercle et servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 829.94 kJ / 678.31 kCal | ||
Matières grasses | 48.25 g | dont saturés | 19.59 g |
Glucides | 39.19 g | dont sucres | 3.92 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 20.35 g | ||
Sodium | 584.03 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/namounet/recette/gratin-pommes-terre-au-beaufort-et-saucisse-morteau