Tarte à la saucisse de morteau
4
15 min
55 min
1.64 / personnes
15 min
55 min
1.64 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1
Saucisse de Morteau
1
Oignon
1
Echalote
1
Gousse d'ail
1
Blanc de poireaux
25
Cl
Crème fraîche 15 %
5
Cl
Vin blanc
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Gr
Comté râpé
Détail de la recette
Préchauffez le four ; th7 (200) Faire cuire la saucisse dans de l'eau environ 30 mn.
émincez le blanc de poireau, oignon, l'echalotteet l'ail, faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile.
Abaissez a pâte dans un moule a tarte, piquez a la fourchette et "enfournezà blanc".
Dans un bol, mélangez la crème, le lait, le vin blanc la maïzena, sel poivre,, muscade.
Dès que la pâte et prête, sortir du four et mettre sur le fond de tarte le mélange poireau,
versez en suite le mélange crème, remettez au four 10 mn.
Épluchez la saucisse, coupez-la enfines rondelles.Mettez les rondelles sur la tarte sortie du four, afin de recouvrir les poireaux,
parsemez de comte râpe.
Remettez au four 10 mn
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 623.65 kJ / 629.37 kCal | ||
Matières grasses | 43.08 g | dont saturés | 10.75 g |
Glucides | 35.20 g | dont sucres | 1.55 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 18.46 g | ||
Sodium | 710.07 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/traverse/recette/tarte-a-la-saucisse-de-morteau