Potiron marmite à la saucisse de Morteau
6
15 min
150 min
3.28 / personnes
15 min
150 min
3.28 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Champignons
40
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Gruyères râpés
200
Gr
Riz
1
Potiron
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
2
Oignons
1
Echalote
460
Gr
Champignons de Paris
200
Gr
Lardons fumés
1
Pincée
Poivre
1
Saucisse de Morteau
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède.
Laver le potiron, découper le chapeau comme pour les tomates farcies.
Enlever tous les pépins.
Faire revenir les lardons fumés à la poêle avec les oignons, l’échalote, les champignons.
Ajouter le persil ciselé et la saucisse de Morteau coupée en rondelles.
Ajouter sel, poivre, muscade.
Ajouter la crème fraîche, le gruyère, et le riz non cuit.
Mélanger le tout puis mettre dans la cavité du potiron.Mettre au four en fonction de la grosseur
PS : Ne pas oublier de mettre le potiron dans un plat pour la cuisson car il perd beaucoup d'eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 501.43 kJ / 591.13 kCal | ||
Matières grasses | 35.75 g | dont saturés | 8.29 g |
Glucides | 36.02 g | dont sucres | 1.08 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 25.82 g | ||
Sodium | 927.85 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/potiron-marmite-saucisse-morteau