Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Suprême d'endives façon grand-mère   Imprimer

Suprême d'endives façon grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
5 Endives
2 Oignons
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Bouillon cube de volaille
1 Feuille de laurier
1 Gousse d'ail
1 Branche de thym
5 Tranches de pain de campagne
75 Gr Gruyères râpés
4 CaC Cassonades
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et émincez les oignons.Laver les endives coupez l'extrémité.Et ôtez le trognon pour éviter l'amertume.
Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre.Et faites-y suer les oignons et les endives.Sans coloration.
Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur de.Légumes.
Ajoutez ensuite le bouillon de poule, le.Laurier, le thym l'ail haché et la cassonade.
Couvrez .Et laissez cuire jusqu'à cuisson complète des oignons.
Retirez ensuite la feuille de laurier.
Ajouter la crème fraîche et passer le tout au blender.
Salez, poivrez.
Reversez dans la cocotte, remettez à chauffer à feu très doux et ajoutez la maïzena diluée dans très peu d'eau froide en mélangeant bien.
Toastez les tranches de pain.
Server votre suprême d'endives à l'assiette,
Posez dessus une tranche de pain grillé saupoudrée de gruyère râpé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 091.51 kJ / 259.56 kCal
Matières grasses10.35 gdont saturés0.12 g
Glucides28.43 gdont sucres8.62 g
Fibres2.71 g
Protéines11.74 g
Sodium270.53 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ninie/recette/supreme-dendives-facon-grand-mere
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK