Coquilles de poisson ....très simple!!!!
8
15 min
20 min
2.80 / personnes
15 min
20 min
2.80 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Moules
500
Gr
Lieu noir
400
Gr
Crevettes
100
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
4
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Chapelures
Détail de la recette
Faites cuire les moules nature et les décortiquées.
Cuire le lieu noir dans l'eau bouillante pendant 10 mn environ ;
Préparer la béchamel classique : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger hors du feu, ensuite verser le lait et faire épaissir, sel et poivre.
Et mettre un peu de gruyère dans la béchamel.
Puis une fois la béchamel faite, mettre les moules, les crevettes et le lieu noir émietté (pas trop petit).
Mélanger.
Versez la préparation dans des coquilles en porcelaine ou en alu, saupoudrez avec un peu de chapelure et de gruyère râpé.
Mettre au four 10 mn environ à 200°C.
(sur la photo pas encore passé au four !!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 675.77 kJ / 396.75 kCal | ||
Matières grasses | 12.42 g | dont saturés | 5.42 g |
Glucides | 23.60 g | dont sucres | 6.01 g |
Fibres | 0.61 g | ||
Protéines | 47.62 g | ||
Sodium | 743.29 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/comeleo/recette/coquilles-poisson-tres-simple