Tiramisu saumon fumé et avocat
4
40 min
0 min
4.38 / personnes
40 min
0 min
4.38 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de saumon fumé
125
Gr
Mascarpone
100
Gr
Crème fouettée aérosol
2
Oeufs
0.5
Pamplemousse
1
Avocat
4
Blinis
1
CaC
Citron, zeste
8
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Poivre en grains
Détail de la recette
Pelez à vif les segments de pamplemousse à l’aide d’un couteau.
Réservez-les et filtrez le jus.
Pelez et dénoyautez l’avocat.
Ecrasez la chair à la fourchette, salez, poivrez.
Ajoutez le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.
Taillez les blinis au diamètre des verrines.
Disposez-les au fond de chacune.
Ajoutez la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse.
Fouettez doucement le mascarpone et les œufs.
Salez.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Garnissez-en les verrines.
Décorez de grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron.
Dégustez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 537.25 kJ / 368.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.88 g | dont saturés | 6.69 g |
Glucides | 9.21 g | dont sucres | 4.39 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 17.19 g | ||
Sodium | 794.48 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tiramisu-saumon-fume-et-avocat-04581