Galette aux pommes caramélisées
30 min
35 min
2.01 / personnes
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
Laissez refroidir.Mettez le beurre dans un saladier en verre.
Faites-le ramollir au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, les œufs et la poudre d’amandes, puis le miel et le rhum.
Filmez et réservez au réfrigérateur
Déroulez les pâtes feuilletées.
Battez l’œuf dans un bol.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte sur 2 cm.
Répartissez la crème d’amandes sur chaque moitié de galette en prenant soin de ne pas recouvrir la partie de pâte badigeonnée d’œuf.
Dispersez les quartiers de pommes dans la crème d’amandes.
Ajoutez une fève.Pliez chaque disque de pâte en deux pour obtenir un chausson.
Appuyez sur les bords pour les souder puis « chiquetez » la pâte avec le côté non tranchant d’un petit couteau.
Réservez 1 h au réfrigérateur.Retournez les chaussons et dorez la surface à l’œuf battu.
Dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th.6), 30 à 40 min.Badigeonnez la galette de sirop de sucre de canne.
Remettez-la 3 min dans le four éteint.
Laissez refroidir avant de déguster.
Energie | 5 494.98 kJ / 1 305.33 kCal | ||
Matières grasses | 49.54 g | dont saturés | 9.05 g |
Glucides | 76.87 g | dont sucres | 12.03 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 12.76 g | ||
Sodium | 233.48 mg |