Clafoutis aux pommes
8
20 min
60 min
0.58 / personnes
20 min
60 min
0.58 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
150
Gr
Sucre
150
Gr
Farine de blé
6
Oeufs
75
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre doux
2
CaS
Rhum
1
CaC
Cannelle
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux en prenant soin de retirer le trognon.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez les pommes avec le sucre vanillé.
Laissez caraméliser quelques minutes puis ajoutez la cannelle.
Mélangez. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le lait, les oeufs battus et le rhum.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un plat creux allant au four, disposez les pommes.
Recouvrez-les de pâte.
Enfournez pour 40 à 50 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 334.08 kJ / 316.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.73 g | dont saturés | 4.04 g |
Glucides | 45.53 g | dont sucres | 32.02 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 10.16 g | ||
Sodium | 90.70 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-aux-pommes-09597