Cake pomme cannelle noix
20 min
70 min
0.62 / personnes
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez les pommes.
Versez le calvados et mélangez.
Laissez fondre à feu doux quelques minutes puis réservez. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la cannelle et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou coupé en parcelles, la farine, la levure et le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pommes et les noix grossièrement concassées.
Mélangez à nouveau.Versez la préparation précédente dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1 h environ.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du cake.
Elle doit ressortir propre.
Energie | 2 348.78 kJ / 558.12 kCal | ||
Matières grasses | 29.78 g | dont saturés | 12.70 g |
Glucides | 62.01 g | dont sucres | 31.12 g |
Fibres | 5.35 g | ||
Protéines | 10.19 g | ||
Sodium | 170.74 mg |