Gratin de coquillettes aux légumes et aux lardons
10 min
15 min
1.63 / personnes
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon, l'ail haché et les lardons.
Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés, en remuant souvent.
Ajouter les petits dés de carottes et de courgettes.
Faire sauter pendant 1-2 minutes.
Verser la pulpe de tomate.
Bien mélanger et baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter pendant 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.
Si nécessaire, ajouter de petites quantités de bouillon afin que la sauce ne sèche pas.
Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan.
Retirer la sauteuse de la chaleur.
Brancher le gril du four.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparations aux légumes et aux lardons, ainsi que fromage râpé.
Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la surface se présente légèrement gratinée.
Retirer le plat du four et servir sans attendre.
Energie | 2 626.79 kJ / 628.47 kCal | ||
Matières grasses | 23.87 g | dont saturés | 4.27 g |
Glucides | 73.70 g | dont sucres | 5.69 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 26.93 g | ||
Sodium | 965.50 mg |