Mousse au chocolat
6
20 min
0 min
0.82 / personnes
20 min
0 min
0.82 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Sucre
4
Oeufs
Détail de la recette
Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Ajouter le sucre aux jaunes d’œuf et mélanger.
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d’œuf-sucre.
Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.
Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 081.17 kJ / 258.17 kCal | ||
Matières grasses | 13.43 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 28.20 g | dont sucres | 8.48 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.10 g | ||
Sodium | 42.85 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-fid-1565956