Blancs de poulet à l’estragon
20 min
40 min
3.15 / personnes
Mettez le vin à chauffer dans une petite casserole.
Lorsqu’il bout, approchez une allumette pour le faire flamber, puis réservez-le.
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Versez la farine dans une assiette et roulez dedans le poulet pour bien l’en imprégner.
Dans une sauteuse, faites chauffer doucement le beurre.
Quand il mousse, faites-y dorer les blancs de poulet de toutes parts, à feu moyen, en évitant que le beurre ne noircisse.
Réservez-le.
Ajoutez les échalotes dans la sauteuse et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Versez le vin blanc, ajoutez 2 brins d’estragon ciselés et laissez mijoter pendant 15 min.
Mixez cette préparation avec un mixeur plongeant.
Versez-y la crème, puis remettez les blancs de poulet dans la sauteuse.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
À la fin, ajoutez les petites feuilles du brin d’estragon restant, puis goûtez la sauce pour vérifier l’assaisonnement avant de servir
Energie | 2 079.34 kJ / 495.01 kCal | ||
Matières grasses | 22.45 g | dont saturés | 7.75 g |
Glucides | 16.24 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 39.21 g | ||
Sodium | 684.30 mg |