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Blancs de poulet à l’estragon   Imprimer

Blancs de poulet à l’estragon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
40 Cl Vin blanc sec
4 Blancs de poulet
2 CaS Farine de blé
50 Gr Beurre doux
6 Echalotes
3 Brins d'estragon
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez le vin à chauffer dans une petite casserole.
Lorsqu’il bout, approchez une allumette pour le faire flamber, puis réservez-le.
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Versez la farine dans une assiette et roulez dedans le poulet pour bien l’en imprégner.
Dans une sauteuse, faites chauffer doucement le beurre.
Quand il mousse, faites-y dorer les blancs de poulet de toutes parts, à feu moyen, en évitant que le beurre ne noircisse.
Réservez-le.
Ajoutez les échalotes dans la sauteuse et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Versez le vin blanc, ajoutez 2 brins d’estragon ciselés et laissez mijoter pendant 15 min.
Mixez cette préparation avec un mixeur plongeant.
Versez-y la crème, puis remettez les blancs de poulet dans la sauteuse.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
À la fin, ajoutez les petites feuilles du brin d’estragon restant, puis goûtez la sauce pour vérifier l’assaisonnement avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 079.34 kJ / 495.01 kCal
Matières grasses22.45 gdont saturés7.75 g
Glucides16.24 gdont sucres3.68 g
Fibres1.75 g
Protéines39.21 g
Sodium684.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/blancs-de-poulet-a-l-estragon-03626
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