Chou rouge farci au poulet
30 min
40 min
4.73 / personnes
Si vous n'avez pas de restes de poulet, salez et poivrez les blancs de poulet crus sur les deux faces et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 min.
Laissez refroidir
Passez les blancs et tout le jambon au hachoir à viande.
Effilez la branche de céleri et émincez-la très finement.
Hachez fin les échalotes pelées et le persil et incorporez-les à la viande avec le céleri émincé.Ajoutez-y les oeufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez, muscadez et malaxez bien le tout pour obtenir une farce homogène.
Otez délicatement la base de la grosse côte centrale des feuilles de chou et plongez les feuilles dans de l'eau bouillante salée.
Faites-les blanchir 3 ou 4 min pour les ramollir.
Sortez les feuilles à l'aide d'une écumoire et laissez-les bien s'égoutter et refroidir dans une passoire.
Répartissez la farce dans chaque feuille.
Roulez-la sur elle-même et maintenez-la fermée à l'aide de piques en bois (ou ficelez-la).
Disposez les feuilles farcies dans le panier vapeur et laissez-les cuire 20 min
Servez ce plat bien chaud.
Astuces et conseils Pour vérifier l'assaisonnementdu hachis ou de la farce, prélevez-en une petite cuillerée et faites cuire 5 min à la poêle, avant de goûter
Energie | 1 625.97 kJ / 387.29 kCal | ||
Matières grasses | 13.02 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 9.72 g | dont sucres | 5.75 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 47.91 g | ||
Sodium | 735.27 mg |