Cacasse culottée
4
20 min
60 min
1.72 / personnes
20 min
60 min
1.72 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
4
Tranches de lard
2
Oignons
4
CaS
Saindoux
2
CaS
Farine de blé
1
Branche de thym
2
Feuilles de laurier
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement (en deux ou quatre).
Couper les oignons en rondelles.
Dans une cocotte dorer la viande et la retirer.
Faire revenir les oignons avec la graisse.
Mélanger la farine avec le tout.
Mettre ensuite les pommes de terre et les recouvrir d’eau.
Ajouter ensuite l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feux doux pendant 45 minutes et ajouter ensuite la viande pendant 15 minutes restantes.
Ne pas mélanger. Au final les pommes de terre doivent être fondantes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 892.68 kJ / 1 171.11 kCal | ||
Matières grasses | 99.49 g | dont saturés | 6.65 g |
Glucides | 49.87 g | dont sucres | 3.70 g |
Fibres | 6.68 g | ||
Protéines | 18.20 g | ||
Sodium | 114.21 mg |
Source : http://www.cuisine-libre.fr/cacasse