Purée gratinée au maroilles
3
15 min
0 min
1.55 / personnes
15 min
0 min
1.55 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
1
Maroilles
10
Cl
Lait entier
10
Cl
Crème fraîche liquide
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon.
Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre.
Saler et poivrer.
Verser la purée dans un plat à gratine puis couvrir de tranches de maroilles.
Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes (attention, ça va vite il ne faut pas que ça brûle).
Servir bien chaud, bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 578.72 kJ / 617.30 kCal | ||
Matières grasses | 32.32 g | dont saturés | 16.90 g |
Glucides | 55.38 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 6.83 g | ||
Protéines | 27.05 g | ||
Sodium | 770.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346115-puree-gratinee-au-maroilles