Gratin d'Halloween
30 min
30 min
2.84 / personnes
Pour préparer la viande :
faire d'abord fondre la noix de margarine dans une poêle.
Y faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail environ 10 minutes.
Ajouter le hachis salé et poivrer.
Ajouter 25 cl d'eau, le laurier et le thym.
Laisser cuire.
Faire chauffer une grande marmite d'eau.
Couper le potiron en 4 et le vider.
Le plonger dans l'eau bouillante 15 minutes.
Après ce délai, l'éplucher et écraser la chair à la fourchette avec la crème.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraîchement moulue.
Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée 20 minutes.
Les réduire en purée avec le demi-cube de bouillon, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Dans un plat à gratin déposer la viande dans le fond, puis la couche de potiron, ensuite la couche de pommes de terre.
Surmonter du fromage et de noisettes de beurre.
Gratiner.
Energie | 3 793.09 kJ / 907.12 kCal | ||
Matières grasses | 68.19 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 41.02 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 3.96 g | ||
Protéines | 30.16 g | ||
Sodium | 175.28 mg |