Foie gras, cuisson vapeur
4
20 min
20 min
4.32 / personnes
20 min
20 min
4.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Foies Gras
4
CaS
Vin blanc
2
CaC
Sel
1
CaC
Poivre
Détail de la recette
Dénervez soigneusement le foie gras.
Mélangez le sel et le poivre et frottez en le foie.
Déposez le dans une terrine, arrosez le de vin et laissez le reposer au moins 8 heures en le retournant 2 fois.
Égouttez le foie gras.
Façonnez le en "boudin", entourez le de film étirable au moins 6 fois en serrant bien.
Déposez le dans le panier d'un cuit vapeur.
Faites cuire 20 minutes.
Laissez le foie gras refroidir complètement avant de l'entourer dans un papier aluminium et de le placer au frais au moins 24 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 474.68 kJ / 591.17 kCal | ||
Matières grasses | 55.02 g | dont saturés | 17.50 g |
Glucides | 6.50 g | dont sucres | 0.15 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.83 g | ||
Sodium | 1 849.50 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/foie-gras-cuisson-vapeur-fid-595981