Quiche lorraine
4
15 min
45 min
0.81 / personnes
15 min
45 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pâte feuilletée pur beurre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Lardons natures
3
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.
Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
Parsemer de copeaux de beurre.
Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.
Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 634.03 kJ / 632.40 kCal | ||
Matières grasses | 49.79 g | dont saturés | 23.47 g |
Glucides | 27.11 g | dont sucres | 3.32 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 18.34 g | ||
Sodium | 1 095.80 mg |