Crème brûlée à la vanille
10 min
60 min
0.58 / personnes
Dans une casserole, verser la crème.
Prélevez les graines de vanille, ajoutez-les à la crème puis ajoutez aussi la gousse vide.
À feu moyen chauffer et porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand la crème bout, éteindre le feu, retirer la gousse fendue, et verser doucement la crème sur le mélange oeuf-sucre tout en mélangeant.
Verser la crème obtenue dans des ramequins.
Cuire au bain-marie dans un four préchauffé a 150°, quand on entre le plat au four, redescendre le thermostat a 120/130° pendant une heure.
À la sortie du four la crème est légèrement tremblotante.Laisser refroidir à température ambiante.
Ensuite mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.
Juste avant de servir, saupoudrer les de cassonade (brune pour moi) et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
Et déguster aussitôt.
Energie | 2 048.60 kJ / 490.04 kCal | ||
Matières grasses | 39.65 g | dont saturés | 1.27 g |
Glucides | 30.32 g | dont sucres | 12.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.40 g | ||
Sodium | 8.68 mg |