Tarte aux pommes allégée
4
15 min
15 min
0.78 / personnes
15 min
15 min
0.78 / personnes
Ingrédients
6
Pommes golden
1
Pâte feuilletée
60
Gr
Sucre en poudre
15
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Eplucher et couper les pommes en tranches dans une assiette creuse.
Etaler la pâte dans le plat à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé (arrondi aux ciseaux).
Disposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre et déposer les noisettes de beurre çà et là sur les pommes.
Préchauffer le four sur thermostat 6 et enfourner la tarte pendant 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes et couper en quatre.
Disposer chaque part sur une assiette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 244.13 kJ / 536.06 kCal | ||
Matières grasses | 26.66 g | dont saturés | 5.59 g |
Glucides | 68.89 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 4.81 g | ||
Sodium | 148.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313382-tarte-aux-pommes-allegee