Pommes au four à la cannelle
6
10 min
45 min
2.89 / personnes
10 min
45 min
2.89 / personnes
Ingrédients
6
Pommes Reinette
70
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
6
Batons de cannelle
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
Evidez les pommes sans aller jusqu'à la base et dégagez une ouverture un peu plus large sur le dessus.
Tapissez l'intérieur de chaque pomme avec le mélange de sucre, glissez-y un bâton de cannelle à l'aide du beurre coupé en petits morceaux.
Repartissez le reste de beurre sur le dessus des pommes.
Faites-les cuire au four, dans un plat beurré, pendant 45 minutes.
Arrosez-les en cours de cuisson avec leur jus.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 952.58 kJ / 227.45 kCal | ||
Matières grasses | 9.63 g | dont saturés | 6.42 g |
Glucides | 5.33 g | dont sucres | 18.06 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 0.28 g | ||
Sodium | 0.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/276111-pommes-au-four-a-la-cannelle