Cake à la feta
6
10 min
40 min
1.00 / personnes
10 min
40 min
1.00 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
10
Cl
Huile d'olives
10
Cl
Crème liquide UHT
250
Gr
Fetas
10
Brins de cerfeuil
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°).
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Creusez un puits au centre.
Cassez-y les oeufs.
Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit puis versez la crème liquide.
Fouettez bien
.Coupez la feta en dés.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Hachez-le grossièrement.
Ajoutez le cerfeuil et la feta dans la pâte.
Mélangez bien
.Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 043.97 kJ / 489.50 kCal | ||
Matières grasses | 32.98 g | dont saturés | 5.38 g |
Glucides | 27.63 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 3.04 g | ||
Protéines | 23.02 g | ||
Sodium | 245.98 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/cake-feta-3308717-402.html