Croquettes de pommes de terre
20 min
10 min
0.47 / personnes
Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
Versez-la purée dans un saladier et ajoutez deux oeufs entiers en mélangez bien.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Pétrissez la purée jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène.
Formez des petites boulettes de purée.
Battez l'oeuf restant dans une assiette creuse.
Roulez les boulettes de purée dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et plongez-y les boulettes de purée par petite quantité.
Faites-les cuire 5 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
Retirez les croquettes de l'huile et posez-les sur du papier absorbant.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boulettes.
Servez tiède.
Energie | 970.66 kJ / 231.65 kCal | ||
Matières grasses | 3.66 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 40.49 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 4.42 g | ||
Protéines | 8.36 g | ||
Sodium | 228.50 mg |